Jolie déclaration de Slai:  » je t’emmène au loin »

Partagez cet article

ZOUK

Coucou,

Aujourd’hui, c’est le tour du talentueux chanteur guadeloupéen, Slaï. On se souvient tous de sa belle déclaration musicale « Flamme« . Ses titres sont toujours doux, sensuels et sentimentaux.

Son titre « je t’emmène au loin » est dans la continuité. j’adore cette mélodie qui traite d’évasion, de sentiments qui nous envahissent, d’un petit moment passé à deux entre son amoureux, des moments forts et privilégiés. Le bonheur quoi !

Si vous voulez faire votre déclaration, vous pourriez toujours vous inspirez de ça  « je t’emmène au loin au dessus des nuages faire un long voyage ».

Bonne écoute.

A la prochaine!

https://www.youtube.com/watch?v=49Hsts6QMvU
Un petit retour sur le chef d’oeuvre « Flamme »

Quelques mots sur Slaï

Slaï de son vrai nom Patrice Sylvestre est  né le 10 février 1973 dans le Val-d’Oise  en France.

Il passera une partie de son enfance et adolescence en Guadeloupe jusqu’en 1996, date à laquelle il fait son retour dans l’Hexagone.

Il se passionne très tôt pour la musique. En 1998 « Flamme », aura un grand succès dans la Caraïbe, alors qu’il n’est pas distribué en France et ne le sera qu’en 2004.

Il revient en 2002 avec un album intitulé tout simplement Slaï, le titre « La dernière danse » le fera connaître du grand public et lui ouvrira enfin les portes du succès et celles des radios, s’ensuivra une réédition de « Flamme » dans un genre nouveau. C’est ensuite un enchaînement de succès tels que « Flamme » ressorti pour l’occasion en France, « Ce soir ou jamais », « Après la tempête » extrait de l’album Florilège sorti en2004, qui confirmeront le goût du public pour ses nouveaux sons tropicaux ; l’album fut sacré très vite double disque d’or.

En 2011, il revient avec un nouvel album Escale porté par le premier single « Autour de toi ». S’ensuivront les titres « Ça ne te convient pas » et « Si ou enme mwen » ou encore.

En juillet 2013, la compilation Tropical Family sort dans les bacs. Elle y comprend les titres Les Poèmes de Michelle reprise de Teri Moïse interprétée par Slaï et Il jouait du piano debout reprise de France Gall interprétée par Slaï et Mélissa Nkonda.

Le 1er Décembre 2014, il a publié l’opus Double Six puis un nouveau single « Stop …encore »

(Source Wikipedia)

Slai Je t'emmene

Discographie

1996 : Installation à Paris,
1997 : Enregistrement son premier titre « Fou d’elle »,
1998 : « Fresh », premier album solo,
2002 : « Slaï », deuxième album solo,
2004 : Nouvelle version du titre « Flamme », plus de 250 000 singles vendus,
Novembre 2004 : « Florilège », troisième album solo, près de 300 000 exemplaires vendus,
Janvier 2005 : « La dernière danse » (Ne rentre pas chez toi ce soir), plus de 150 000 singles vendus,
Mai 2005 : « Après la tempête », plus de 50 000 singles vendus,
Avril 2008: Single »Leçons particulières »,
21 Juillet 2008 : Sortie du nouvel album intitulé « Caraïbes ».

About Myrose971

Modèle et rédactrice, Je suis née dans le zouk. Je suis ravie de partager ma grande passion avec vous. Coucou, Je ne nomme Kelly Je suis passionnée de la musique antillaise en particulier le zouk et rétro zouk. J’adore ce style de musique car je suis d’origine antillaise ,j’ai été bercée dès mon jeune age dans cette ambiance mais il y a pas que pour ses raisons. J’aime les mélodies qui parle d’amour, je suis une sentimentale. Mes artistes préférés sont : Princess Lover, Soumia, Milca,Real Limit,Leila Chicot,Kim,Teeyah. J’ai une préférence pour le rétro zouk parce que je trouve que les mélodies plus lentes et plus rythmées. Je préfère un zouk love écrit en créole avec un peu de français. Je trouve que les chanteurs de Rétro ont l’art et la manière de bien chanter et de composer pour que le titre est beaucoup de succès. Gros bisou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.